読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

関西シクロクロスブログ

関西シクロクロス公式ブログ

メモリアルクロス注意事項

1.スケジュールについて
 直前で申し訳ありませんが、当日のスケジュールを見直します。60分
 耐久ソロと、キッズレースが前倒しになっていますのでご注意下さい。
  受付 8:40〜
  (1)60分耐久ソロ    9:20〜10:20 <60分>
  (2)キッズ耐久     10:35〜10:50 <15分>
  (3)120分耐久チーム 11:10〜13:10<120分>
  (4)スプリント予選   13:30〜14:09 <39分>
  (5)東北物産抽選    14:25〜14:46 <21分>
  (6)黙祷        14:46〜14:47 < 1分>
  (7)スプリント決勝   14:50〜15:29 <39分>



2.計測チップの回収について
 60分耐久ソロで利用した計測チップは、120分耐久チームでも再利用
 します。すみやかな返却にご協力お願いします。



3.駐車料金について
 公園の駐車場は普通車で500円必要です。
 参加者のみなさまには負担をかけますが、よろしくお願いします。



4.入場券について
 当日のコースは、国営明石海峡公園の外に設営されますが、トイレを利用
 するには、公園に入園する必要がありますので、入場券を受付で配布しま
 す。
 入場料は参加費に含まれていますので、参加者の当日負担はありません。
 応援の方にも、入場券を配布します。
 国営明石海峡公園は、すばらしい環境だと聞いています。トイレの利用だ
 けではもったいないですので、色んな施設に是非足を運んで下さい。
 現在、早朝から公園のトイレを借りられるよう調整中ですが、不測の事態
 に備え、会場到着前に用を済ませておいて頂いた方が良いかと思います。



5.屋台について
 当日は、タベルナエスキーナ様ほか、焼きそば屋台、お好み焼き屋台、
 パン・地元野菜物産屋台が出店されます。



6.シクロクロススプリントの注意事項
 速度域の違う選手がコース上に共存しますので、後発選手が先発選手を
 抜かすときは声をかけ、お互い無理なく離合して下さい。
 表彰は上位決勝の3位までです。中位決勝と下位決勝は表彰しません。
 スタートの合図は笛を使います。
 パンクなどのトラブルで遅れた選手は、後発の選手や、次の組の選手に道
 を譲って下さい。



(3.11を忘れない関西クロスの仲間たち 佐野)